Лицензии
Москва

Лицензия Минкультуры в Москве на реставрацию объектов

Узнайте, что требуется для получения лицензии Минкультуры

Получить консультацию бесплатно

Наша компания Профессионал поможет срочно получить лицензию Минкультуры РФ легально по умеренной цене под ключ. Мы работаем в сфере лицензирования более 20 лет и имеем налаженные бизнес-процессы по взаимодействию с принимающими решения инстанциями. Все, что требуется от клиента — оставить заявку на сайте, принять звонок нашего эксперта и согласовать условия договора. Подготовку документов, подачу пакета в лицензирующий орган и взаимодействие с Министерством культуры РФ мы возьмем на себя.

Преимущества сотрудничества

Обратившись в нашу компанию Профессионал за оформлением лицензии Минкультуры, пользователь получит:

Вы избавитесь от потери времени, бумажной волокиты и возможных ошибок при оформлении документов

Квалифицированную помощь

Мы работаем в сфере лицензирования более 20 лет, досконально знаем правовую базу и осуществляем комплексную услугу под ключ

Вы получите допуск СРО срочно на выгодных условиях, в том числе в РАССРОЧКУ под 0% на 12 месяцев

Оперативность исполнения

Мы оформляем разрешения в сжатые сроки с учетом действующих регламентов

Вы получите помощь в выборе СРО и консультацию по любому возникшему вопросу

Отсутствие посредников

Мы напрямую взаимодействуем с лицензирующими органами и другими учреждениями, задействованными в оформлении лицензии

Работаем с надежными СРО, которые прошли проверки Ростехнадзора

Умеренные цены

Стоимость наших услуг соответствует принципу цены за качество

Мы поможем пройти все этапы лицензирования с минимальными временными затратами и без бюрократии. Наши приоритеты — удобство клиента и гарантия результата.



Кому нужно разрешение на реставрацию

Лицензия Минкультуры на реставрацию объектов культурного наследия является необходимым условием для законного проведения строительных работ в данном сегменте. Разрешение требуется компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются проектными и производственными работами по консервации и реставрации памятников истории и культуры, а также зданий, имеющих историческую ценность.

Купив лицензию Минкультуры, предприятие сможет участвовать в государственных тендерах и заключать договоры на работы, перечисленные в лицензии на реставрацию. Это позволит открыть дополнительное направление и расширить поток заказов, что увеличит прибыль организации и обеспечит увеличение репутации на рынке.

Получить персональное предложение
Узнать подробнее

Нормативно-правовая база

Основными нормативно-правовыми актами, регулирующими получение разрешения Минкультуры, являются Федеральный закон № 99-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 19.04.2012 N 349 (ред. от 31.12.2020) и от 17.10.2017 N 1262. Также есть другие положения и регламенты, на которые ссылается лицензирующий.

Виды деятельности, подлежащие лицензированию Минкультуры РФ

Согласно классификатору видов деятельности по реставрации, лицензированию подлежат следующие наименования работ, проводимых с памятниками культуры и истории народов России:

  • создание проектной документации;
  • воссоздание, реставрация и консервация конструкций, зданий, ландшафтов, фундаментов, произведений искусства и памятников;
  • ремонт и приспособление объектов культурного наследия.

Детальный перечень работ, на проведение которых необходимо разрешение, обозначен в Постановлении Правительства РФ от 17.10.2017 N 1262.

Требования к лицензиату

Организация должна иметь определенный штат квалифицированных сотрудников, в частности:

  • главного инженера;
  • архитектора по реставрации;
  • инженера-технолога;
  • специалиста по выполнению реставраци.

Обратите внимание! Все сотрудники должны иметь профильное образование и стаж не менее 5 лет, а также пройти обучение по повышению уровня квалификации. Требование к количеству таких сотрудников и их профессионализму зависит от заявленных видов деятельности.

Получить персональное предложение
Узнать подробнее

Тем, кому нужна лицензия Минкультуры на проектирование объектов культурного наследия и другие работы, необходимо предоставить правоустанавливающие документы на оборудование, приборы и инструменты, которые будут использоваться в работе. Также необходимо передать в лицензирующий орган пакет учредительных документов и пройти проверку у независимых экспертов.

Этапы получения разрешения на реставрацию

Первый шаг к получению лицензии Минкультуры на проектные работы и другие виды деятельности — обращение в нашу компанию и получение бесплатной консультации юриста. Далее следуют этапы:

  1. Согласование условий договора, где оговариваются сроки, цена лицензии Минкультуры на реставрацию, проектирование и другие заявленные работы.
  2. Предоставление и проверка документации, подготовка заявления и других бумаг.
  3. Организация обучения персонала по повышению квалификации в соответствии с требованием Минкультуры, исходя из заявленного вида работ.
  4. Аттестация специалистов в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.10.2017 № 1262.
  5. Подача готового пакета документов в лицензирующий орган.
  6. Проверка претендента независимым экспертом при сопровождении наших юристов.
  7. Получение лицензии на реставрацию.

Мы сопровождаем клиента на всех этапах получения разрешения, действуя по доверенности. Наш 20-летний опыт в сфере лицензирования позволяет избежать ошибок и гарантированно получить разрешение в оперативные сроки.

Важно! С 1 января 2021 года лицензии на бумажном и электронном носителе не выдаются. Запись о наличии документа заносится в Росреестр, который обновляется ежедневно.

Стоимость лицензии Минкультуры России

Цена лицензии Минкультуры в Москве и регионах индивидуальна для каждого клиента. Кроме платы за консалтинг, в стоимость услуги включена госпошлина 7500 рублей, расходы по обучению, аттестации и подготовке документов. Итоговая стоимость разрешения оговаривается на этапе заключения договора с учетом всех затрат.

Внимание! В случае форс-мажорных обстоятельств наша компания гарантирует Вам 100% возврат денежных средств.

Персональный менеджер Бесплатно!
Государственная пошлина 7 500 руб.
Стоимость одного этапа работ
Договорная

Внимание! В стоимость входит комплексный анализ вашей деятельности на соответствие требованиям Министерства Культуры Российской Федерации. Если по каким-либо причинам, Вам будет отказано в предоставлении лицензии, мы поможем выявить нарушения и повторно подадим документы в Минкульт.

Рассчитать стоимость лицензии Минкультуры

Мы перезваниваем за 8 секунд

Сроки оказания услуги по получению разрешения на реставрацию

После передачи готового пакета документов в лицензирующий орган срок их рассмотрения составит до 45 календарных дней. Тем, кому нужно срочно оформить лицензию Минкультуры, следует учитывать время на подготовку документов, найм персонала и его обучение. Поэтому в целях экономии времени целесообразно обратиться к профессионалам, которые помогут пройти все этапы быстро и без ошибок.

Срок действия лицензии на реставрацию

Реставрационная лицензия Минкультуры, как и разрешения на другие виды работ, действует бессрочно на всей территории России. При расширении списка работ потребуется проходить процедуру лицензирования заново с обучением и аттестацией персонала.

Пакет документов для получения разрешения на реставрацию

В перечень документов для Минкультуры входят:

  • устав организации;
  • паспорт ИП;
  • решение о создании общества и назначении руководителя;
  • выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • дипломы об образовании сотрудников организации;
  • выписки из трудовых книжек сотрудников организации;
  • свидетельства, удостоверения, аттестаты о повышении квалификации сотрудников организации;
  • квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины;
  • опись.

Все документы могут предоставляться в электронном виде.

Узнать точную стоимость лицензии Минкультуры

Мы перезваниваем за 8 секунд

Причины отказа в выдаче разрешения

Основными причинами отказа в выдаче лицензии на реставрацию служат несоответствие компании требованиям Министерства, отсутствие аттестации у сотрудников и ошибки в документах. Наши специалисты проводят детальную проверку компании, что минимизирует процент отказа со стороны органа, принимающего решение.

Гарантия результата

Наш опыт в сфере лицензирования позволяет оценить перспективы реализации услуги еще на этапе первичной консультации. Мы заключаем договор, прописываем сроки исполнения и цену оформления после детального изучения ситуации клиента, что позволяет нам гарантировать 100% результат. Если по каким-либо причинам услуга не будет оказана в срок, мы вернем деньги. Это условие отражено в договоре, который заключается между клиентом и компанией Профессионал.

Благодарственные письма наших клиентов

Обратившись к нам, заключив договор и предоставив необходимый пакет бумаг, клиент получит комплексную юридическую помощь по подготовке компании к оформлению лицензии в соответствии с законодательством РФ.

Звоните или оставляйте заявку на нашем сайте. Мы перезвоним в кратчайшие сроки и бесплатно проконсультируем вас по процедуре получения лицензии Минкультуры.

Девушка в офисе

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы бесплатно проконсультируем вас.

Бесплатная консультация

 

telephoneЗаказать звонок
Оставить заявку