Лицензии
Москва

Получение лицензии на алкоголь в Москве

Получите лицензию и начните работать

Узнать стоимость

Если нужна лицензия на продажу алкоголя в магазине, то мы гарантировано поможем ее получить. Оформим разрешительную документацию быстро и по доступной цене. Гарантируем положительный результат процедуры — клиент обязательно получит разрешение на реализацию алкогольной продукции. Работаем под ключ — делаем сами все необходимое, заказчику остается только получить готовые документы.

Кому нужна лицензия на торговлю крепким алкоголем

Разрешение потребуется для торговли всеми видами вин, коктейлями, а также крепким алкоголем. Это касается не только розничных магазинов, но и заведений общепита:

  • для баров;
  • для бистро и кафе;
  • для ресторанов.

❗️ Оформление доступно только юридическим лицам. Индивидуальные предприниматели могут ее получить только в случае, если сами производят и продают вино в собственном фермерском хозяйстве.


Каким алкоголем можно торговать без лицензии

В России разрешается торговать в розницу без лицензии слабоалкогольными напитками, среди которых:

  • пиво;
  • сидр;
  • пуаре;
  • медовуха.

Достаточно подключиться к системе ЕГАИС и указать соответствующий ОКВЭД (подойдут 47.25.1 и 47.25.12). Оформлять отдельную лицензию на реализацию алкоголя не нужно.


Правовое регулирование лицензирования

Основные требования к лицензированию продажи спиртного установлены Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Саму процедуру получения разрешения регулирует Административный регламент, утвержденный Приказом Росалкогольрегулирования от 12.08.2019 № 199. Кроме того, нормы, касающиеся реализации спиртосодержащей продукции, содержатся в КоАП и УК — они устанавливают ответственность за ее продажу при отсутствии лицензии.

Оформить лицензию в Москве

Количество наших клиентов – более 4,5 тыс. ежегодно.

Что дает лицензия:

  1. Возможность легальной продажи алкоголя.
  2. Перспективы повышения прибыли.
  3. Повышение количества клиентов.

Оформим лицензию на ООО, ЗАО и ОАО! 

Узнать точную стоимость лицензии на алкоголь

Мы перезваниваем за 8 секунд

Кто выдает

Орган, оформляющий разрешение, зависит от региона РФ. Например, чтобы получить лицензию на алкоголь в Москве, следует обратиться в столичный Департамент торговли и услуг, в Московской области — Министерство потребительского рынка и услуг МО, а в Новосибирской области подобными вопросами занимается региональное Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства.


Требования к предприятию

Оформить розничную лицензию на алкоголь могут только компании, которые соответствуют установленным действующим законодательством требованиям:

  • Претендент должен иметь в собственности или на иных законных основаниях помещения площадью от 50 кв. м (для сельской местности — от 25 кв. м).
  • Размер уставного капитала должен соответствовать региональным требованиям, которые отличаются в зависимости от субъекта федерации (в Москве — от ₽ 500 000).
  • Если помещение находится в аренде, договор на нее должен быть заключен на срок от 1 года и зарегистрирован в Росреестре.
  • Торговые площади должны находиться на расстоянии 50–200 м от образовательных, медицинских и спортивных учреждений (точная цифра отличается в зависимости от региона).

❗️ Еще одно условие — отсутствие у предприятия недоимки по фискальным платежам.


Перечень документов

Для получения разрешения на розничную торговлю алкоголем необходимы следующие документы:

  • заявление установленного образца;
  • копия документа о госрегистрации юрлица;
  • ИНН;
  • квитанция об оплате госпошлины.

❗️ Этот пакет бумаг установлен ч. 1 ст. 19 от 22.11.1995 № 171-ФЗ, но на практике требуют ряд других: подтверждение величины уставного капитала, наличия необходимых помещений, справку из ФНС об отсутствии недоимки. А для производящих вино фермеров еще и сведения о контракте с лабораторией, следящей за качеством и безопасностью алкоголя.

Сколько стоит лицензия на алкоголь под ключ

В год стоимость лицензии на алкоголь составляет ₽ 65 000 — именно такой размер имеет государственная пошлина, которую необходимо оплатить перед получением разрешения. А впоследствии ее придется перечислять в бюджет каждые 12 месяцев.

Мы определяем цену лицензии на торговлю алкоголем индивидуально. В нее входит не только госпошлина, но и расходы на оформление бумаг, работу наших сотрудников, а также другие возможные затраты. Чтобы узнать, сколько будет стоить лицензия на производство алкоголя от компании «Профессионал» для вашего бизнеса, свяжитесь с нами любым удобным способом — рассчитаем предварительную цену исходя из предоставленных вами данных.

Услуга Срок  Пошлина  Стоимость наших услуг
Оформление лицензии  1,5-2 месяца 65 тыс. (год)
325 тыс. (5 лет)
По договору
Продление лицензии  от 2-х недель 65 тыс. (год) По договору

Как сэкономить от 40 000 р. на алкогольной лицензии?

Знаете ли Вы, что есть законные способы сэкономить на получении алкогольной лицензии для розничного магазина?

Срок оформления

Согласно действующему законодательству, срок рассмотрения документов для выдачи лицензии на розничную и оптовую торговлю алкоголем составляет 30 календарных дней. На практике оформить бумагу могут и раньше.


❗️ Возможно продление 30-дневного срока, максимальная продолжительность которого не может превышать 30 суток. Рассмотрение продлевают, если нужен дополнительный анализ документов или требуется еще одна проверка магазина заявителя.


Срок действия

Минимальный срок действия разрешительной документации составляет 1 календарный год, а максимальный — 5 лет. По истечении этого времени понадобится обращаться за продлением.

Наши преимущества

Вот несколько причин, по которым стоит получить лицензию на реализацию спиртного именно у нас:

Профессионализм

У нас работают только квалифицированные юристы, поэтому мы максимально эффективно решаем задачи клиента.

Выгода

У нас доступные цены на официальную лицензию на алкоголь в Москве и других регионах России.

Легальность

Работаем в правовом поле, строго соблюдаем нормы действующего законодательства.

Гарантии

Гарантируем положительный результат оказания услуги — клиент обязательно получит разрешительную документацию для реализации алкоголя.

Быстрота

Оформляем документы в сжатые сроки.

Работа под ключ

Все необходимое делаем сами — клиент только получает готовые бумаги для своего бизнеса после завершения процедуры.


Наши гарантии

Мы гарантируем положительный результат процесса лицензирования. Мы уверены в результате и обязуемся вернуть цену лицензии на крепкий алкоголь в случае неблагоприятного завершения процедуры. Также гарантируем быстроту оформления разрешения. Сроки выполнения работы прописаны в договоре с клиентом.


Результат услуги

Результат помощи в получении лицензии на алкоголь от компании «Профессионал» — выдача готовой разрешительной документации, которая позволит продавать спиртное в течение срока действия бумаги.

Благодарственные письма наших клиентов

Как получить

Оформление разрешения состоит из нескольких этапов:

  • Заявка. Клиент связывается с нашими специалистами и сообщает о необходимости получить лицензию. Ему дают подробную бесплатную консультацию и рассчитывают предварительную стоимость работы.
  • Сбор документов. Заказчик предоставляет нам всю необходимую документацию (включая заявление, в оформлении которого при необходимости можем помочь). Мы формируем из нее единый пакет и направляем в лицензирующий орган.
  • Проверка. Перед оформлением разрешения торговые площади организации обязательно проверяют. О проверочных мероприятиях уведомляют за сутки до начала, а проводит их лицензирующий орган. Изучаются помещение, сертификаты на алкоголь, уголок потребителя и другие важные моменты. По результатам процедуры составляют акт, копию которого выдают заявителю.
  • Выдача. Если предоставленные соискателем бумаги в порядке, а торговые площади соответствуют установленным законом требованиям, то по результатам процедуры принимается положительное решение. Это означает, что заявитель получает разрешительные документы, необходимые для продажи спиртного.

Основные параметры алкогольной лицензии

  1. Период действия до 5 лет.
  2. Изготовление за 30 рабочих дней (иногда – больше).
  3. Пошлина – от 65 тыс.
  4. Продление разрешения – 3,5 тыс.
  5. Выдача только ООО, ЗАО, ОАО.
  6. Получение возможно при соответствии ряду требований, рассмотренных ранее (уставный капитал, оборудование, помещение).
  7. Выдача одной лицензии осуществляется на один адрес (дополнительно можно указать прочие адреса, что в момент оформления будут прописаны в дополнениях к разрешению).
  8. Выдача лицензии возможна лишь при условии отсутствия задолженностей. Если обнаружится даже небольшая задолженность, в выдаче будет отказано.
Розничаная лицензия на алкоголь

Получить персональное предложение
Узнать подробнее

Основания для отказа

Отказать в оформлении разрешения могут по следующим основаниям:

  • Несоответствие компании установленным законом требованиям. Это касается помещения, уставного капитала, срока аренды торговых площадей, удаленности магазина от школ, медучреждений, спортивных объектов.
  • Наличие недоимки по фискальным платежам. Если есть какие-то долги перед ФНС, отказ будет неизбежен. Это касается непосредственно налогов, обязательных взносов и налоговых штрафов по КоАП и НК РФ в пользу ведомства. Размер недоимки не важен — отказать могут даже за совсем незначительную сумму.

❗️ Если по результатам процедуры принято отрицательное решение, выплаченную соискателем госпошлину не возвращают.


Как продлить

Для продления разрешения необходимо направить соответствующее заявление в лицензирующий орган. Это нужно сделать не ранее 90 и не позднее 30 дней до завершения срока действия ранее выданной лицензии. К самому заявлению прилагаются квитанция о перечислении госпошлины и справка из ФНС об отсутствии недоимки.

Различия лицензий для кафе и магазинов

Условие

Розничная продажа (магазин) без потребления в месте приобретения

Розничная продажа (бар, кафе, ресторан, закусочная,) с потреблением в месте приобретения

Правовая форма 

ООО

ООО

Уставный капитал

50 тыс.

10 тыс.

Помещение

Стационарное

Стационарное

Площадь 

50 м2

50 м2

Если помещение в аренде

От 1 года

От 1 года

Наличие ККТ

Обязательно 

Обязательно 

Удаленность от детских и образовательный учреждений, библиотек, общежитий студентов, от рынков

50-200 м (зависит от региона)

50-200 м (зависит от региона)

Удаленность от учреждений здравоохранения, вокзалов, аэропортов, объектов военного значения и спортивных учреждений

50-200 м (зависит от региона)

50-200 м (зависит от региона)

Пошлина (на год)

65 тыс.

65 тыс. 

Время реализации

08:00-23:00

24/7

Санкции за незаконную торговлю спиртным

Если нарушение совершается впервые, применяются нормы ст. 14.17.1 КоАП. Она предусматривает штраф от ₽ 30 000 до ₽ 200 000. При повторном правонарушении привлекают к уголовной ответственности по ст. 171.4 УК РФ. По ней назначают штраф от ₽ 50 000 до ₽ 80 000 или исправработы на 1 год.

❗️ Даже если факта продажи не было, но организация хранила или перевозила спиртосодержащую продукцию, все равно могут наказать — это предусматривает ст. 171.3 УК РФ. По ней руководителю предприятия могут назначить уголовный штраф от ₽ 2 000 000 до ₽ 3 000 000 или даже лишение свободы до 3 лет.

Если хотите купить по выгодной цене лицензию на алкоголь для ИП-фермера или юридического лица, мы поможем оформить заявление и собрать документы, направим бумаги в лицензирующий орган. Сделаем все максимально быстро и завершим процедуру положительным результатом. Если клиент не получит разрешение, вернем деньги. Предлагаем доступные цены для ООО, АО, ИП. Чтобы узнать об услуге подробнее и оставить заявку на ее получение, свяжитесь с нами любым удобным способом.


Проверка бумаги

Проверка на предмет актуальности и срока действия осуществляется на официальном сайте Росалкогольрегулирования. Чтобы ее провести, понадобится сделать следующее:

  1. Перейти на ресурс ведомства http://fsrar.gov.ru/.
  2. Открыть соответствующий раздел (ссылка на него есть на главной странице).
  3. Заполнить форму.
  4. Пройти капчу.
  5. Нажать «Отправить».

После этого на экране появятся основные реквизиты бумаги, которую искал пользователь.

 

telephoneЗаказать звонок
Оставить заявку