Лицензии
Москва

Лицензия на фармацевтическую деятельность в Москве

Лицензия на фармацевтическую деятельность. Как получить фармацевтическую лицензию?

Бесплатная консультация

Фармацевтическая лицензия - разрешающий документ, позволяющий вести официальную деятельность аптек и аптечных пунктов. Лицензирование фармацевтической деятельности регламентируется законом о лицензировании и постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 № 1081

Наша компания окажет помощь в получении фармацевтической лицензии. Мы проведем юридическую экспертизу предприятия, устраним несоответствие требованиям, сформируем пакет документов и оформим фармацевтическую лицензию под ключ с гарантией результата.

Виды фармацевтической деятельности, подлежащие лицензированию

Лицензия на фармацевтическую деятельность, выданная Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (Минздрав), необходима для розничной торговли, хранения и транспортировки лекарственных средств, включая ветеринарные препараты. Если продаваемые лекарства содержат наркотические или психотропные вещества, потребуется разрешение на оборот таких средств и их прекурсоров. Тем, кто реализует препараты партиями, необходима фармацевтическая лицензия на оптовую торговлю.

Правовым актом, на основании которого происходит лицензирование, служит Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. N 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности» (с изменениями и дополнениями).

Почему стоит обратиться к нам

При обращении к нам, клиенты получают следующие преимущества:

Выдаем официальную фармацевтическую лицензию

Бесплатную первую консультацию

В ходе телефонного разговора эксперты расскажут про специфику процедуры, исходя из вида деятельности, а также обозначат цену услуги и наметят этапы ее реализации.

Гарантия на получение фармацевтической лицензии - 100%

Оперативность

Благодаря отлаженным бизнес-процессам мы работаем быстро и безошибочно, что позволяет оказывать услуги в регламентированные законом сроки.

Минимальный пакет документов для регистрации аптек

Гарантию результата

Мы беремся за работу только в том случае, если уверены, что окажем услугу в полном объеме и в заявленные сроки. При отсутствии должного результата мы гарантируем 100% возврат уплаченных клиентом средств.

Мы работаем дистанционно

Работу под ключ

Наши юристы готовят необходимые заявительные документы, подают их в лицензирующий орган и контролируют процесс принятия решения. Все что требуется от клиента — оставить заявку на нашем сайте, предоставить входные данные, подписать договор и оплатить услугу.

Опыт в лицензировании аптек - 18 лет

Профессионализм

Наша компания работает в сфере лицензирования более 18 лет. За этот период мы накопили колоссальный опыт и помогли получить разрешительную документацию организациям, работающим в разных секторах промышленности, в том числе фармацевтической.

Внимание! Процесс получения розничной, производственной и оптовой фармацевтической лицензии сопряжен со множеством нюансов. Самостоятельная подготовка бумаг и приведение бизнеса в соответствие со стандартами может затянуться на долгие месяцы. В этом вопросе разумно довериться профессионалам, которые оперативно организуют покупку фармацевтической лицензии без лишней бюрократии и в сжатые сроки.

Получить персональное предложение
Узнать подробнее

Требования к соискателям лицензий

Компании заявители должны отвечать ряду требований, в частности:

  • иметь на руках все необходимые бумаги;
  • располагать штатом квалифицированных сотрудников с профильным образованием, медкнижками и опытом работы от 3 или 5 лет;
  • иметь в собственности или аренде оборудование, необходимое для осуществления деятельности.

Обязательным требованием для получения записи в реестре лицензиатов является наличие у руководителя организации (или ИП) высшего профильного образования и стажа от 3 лет либо среднего профильного образования и стажа от 5 лет. Это правило касается лицензирования аптек, производственных и оптовых предприятий. Если деятельность компании заключается в распространении лекарственных средств для медицинского применения, то руководителю достаточно иметь сертификат специалиста.

В отдельных случаях проще купить готовую компанию, которая отвечает всем требованиям лицензирующего органа. Мы готовы помочь с покупкой и переоформлением бизнеса.

Этапы лицензирования

После поступления заявки работа с клиентом проходит в 5 этапов:

  1. Бесплатная консультация, в ходе которой производится первичная экспертиза бизнеса, определяется порядок действий и согласовывается стоимость услуги.
  2. Заключение договора, где прописываются сроки реализации услуги, ответственность сторон и то, сколько стоит лицензия на фармацевтическую деятельность.
  3. Получение от заявителя пакета документов, подготовка заявления и других форм.
  4. Отправка пакета, регистрация заявления в лицензирующем органе и переписка с учреждением.
  5. Проверка документации и принятие решения либо устранение недочетов.
  6. Получение лицензии клиентом.

Важно! Если в ходе первичной экспертизы бизнеса обнаружатся несоответствия стандартам, потребуются дополнительные этапы (наем сотрудников, обучение и т. п.).

Перечень документов

Чтобы получить фармацевтическую лицензию в Москве, необходимо представить следующий пакет:

  • учредительные документы организации и выписка из ЕГРЮЛ;
  • уведомление о присвоении кодов статистики;
  • свидетельство (выписка) на право собственности или договор аренды на занимаемые помещения (офис, склады, производство);
  • техническая документация на производственные помещения;
  • дипломы, сертификаты и выписки из ТК, свидетельствующие о профессиональном образовании и уровне квалификации персонала;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора;
  • сертификаты и гарантийные талоны на оборудование и инструменты;
  • заявление и квитанции об оплате государственной пошлины.

В зависимости от вида фармацевтической деятельности и правовой системы компании перечень требуемых документов может изменяться и дополняться.

Стоимость и порядок оплаты

Стоимость лицензии на торговлю фармацевтической продукцией зависит от вида деятельности и текущей ситуации лицензиата (наличия специалистов, потребности в повышении квалификации кадров). Кроме оплаты юридического сопровождения, в цену фармацевтической лицензии входит госпошлина 7500 рублей и другие сопроводительные расходы.

Получить точную стоимость фармацевтической лицензии

Мы перезваниваем за 8 секунд

Благодарственные письма наших клиентов

Срок получения и действия разрешения

После первичной консультации, подготовки полного пакета документов и передачи его в лицензирующий орган рассмотрение заявления осуществляется в течение 45 рабочих дней. После принятия положительного решения оптовая лицензия и разрешение на другую фармацевтическую деятельность выдается бессрочно.

Таким образом, обратившись в нашу компанию, соискатель получит готовое разрешение на фармацевтическую деятельность менее чем за 2 месяца.

В каких случаях требуется переоформление лицензии

Переоформление лицензии на фармацевтическую деятельность необходимо в случае смены наименования юридического лица, изменения местоположения бизнеса, корректировки перечня выполняемых работ и реорганизации предприятия. Лицензия действует на всей территории России.

Наша компания Профессионал приведет бизнес к требуемым стандартам, подготовит все нужные формы и проконтролирует внесение компании-клиента в реестр лицензий. Оставьте заявку на нашем сайте и получите бесплатную консультацию уже сегодня.

Девушка в офисе

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы бесплатно проконсультируем вас.

Бесплатная консультация

 

telephoneЗаказать звонок
Оставить заявку