Лицензии
Нефтекамск

Сертификация ISO в Нефтекамске

Оставьте заявку - мы сделаем Вам выгодное предложение!

Получить сертификат срочно

Международные стандарты, в которые входит ИСО, разработаны непосредственно для урегулирования правоотношений между производителями и потребителями. Сертификат качества – это набор документации, которая подтверждает факт соответствия товаров и услуг утвержденным стандартам. Его получение необходимо в тот момент, когда возникает необходимость в открытии или модернизации собственной системы управления ресурсами для обеспечения внутреннего контроля процесса производства или оказания услуг.

 

Сертификация ISO в России – это добровольная процедура, которая может производиться только независимым экспертом. Полученный пакет документов действителен на протяжении 3-х лет, но проверка должна осуществляться ежегодно. На территории РФ сертификат ИСО – это ГОСТ Р. В документах он обозначается следующим образом: ГОСТ Р ИСО 9001-2011. Его наличие гарантирует производителю стабильность на рынке, признательное отношение целевой аудитории и увеличение шансов на получение заказов и тендеров госзакупок.

 

Сертификаты ИСО – виды и значимость их получения

 

Процедура стандартизации заключается в получении пакета документов в соответствующих госструктурах для подтверждения соответствия менеджмента корпорации утвержденным международным стандартам и правилам. Пройти ее может любая организация вне зависимости от профилирующей деятельности, поскольку сертифицируются абсолютно все сферы. Сертификат iso 9001 может выдаваться практически любой компании. В свою очередь ИСО 13485 предусмотрен лишь для медицинских учреждений.

 

Преимущества получения сертификата качества:

  • Шанс увеличения прибыли и выхода на мировой уровень.
  • Более быстрая адаптация под внутренний рынок.
  • Активное расширение международных связей и партнерских сетей, что позволяет открывать новые офисы практически по всему миру.
  • Возможность принятия участия в электронных торгах. Современный бизнес с каждым годом все чаще развивается в сети. Получить сертификат ISO можно на официальном портале или воспользовавшись услугами «Центра лицензирования и сертификации бизнеса».
  • Возможность принятия участия в частных и государственных тендерах. Это позволяет компаниям приобрести прекрасную репутацию и значительный доход от госзакупок.

 

 

Несмотря на то, что сертификация ISO – это добровольный процесс, каждая крупная организация должна его пройти, поскольку все бизнес-коммуникации выстраиваются на основании стандартов качества. ИСО отражает добросовестность компании, реализующей товары или оказывающей услуги на высшем уровне. Без него практически невозможно заключить договор с партнерами.

 

Виды сертификатов:

  • ISO 9001 – подходит для компаний вне зависимости от сферы осуществляемой деятельности. Его получение требуется в обязательном порядке.
  • ISO 14001 – стандарт для учреждений, производство которых оказывает негативное влияние на экологию.
  • OHSAS 18001 – лицензирование менеджмента безопасности и охраны труда. Его необходимо получать организациям, в которых существует риск причинения вреда здоровью работников. Как правило, он необходим химическим лабораториям, строительным фирмам и вредным производствам.
  • ISO 16949 – регламентирует стандарты деятельности учреждений автопрома.
  • ISO 13485 – применяется для сертифицирования выпуска медицинских препаратов.
  • ISO 27001 – обеспечивает информационную безопасность внутри организации и гарантирует сохранность данных клиентов. Этот сертификат нужен для каждого подразделения, занимающегося обработкой или хранением персональных сведений контрагентов. Наличие лицензии данного вида подтверждает политику конфиденциальности.
  • ISO 29001 – выдается организациям газовой и нефтехимической деятельности.
  • ISO 20001 – требуется для лицензированного управления IT компаниями.

 

 

Какие документы нужды для прохождения сертификации ИСО?

 

Для того, чтобы получить сертификат iso, необходимо предоставить полный пакет документов:

  • Заявление на сертификацию – оно подготавливается генеральным директором или исполнительным лицом, обладающим правами на осуществление подобной деятельности. Официальный бланк можно взять в центре сертификации или заполнить в онлайн режиме на сайте.

 

  • Документы на корпорацию. Важно предоставить ОГРН, ИНН, выписку из Единого Реестра, приложение Устава или выписки из протокола заседания совета учредителей и т.д. Полный перечень можно уточнить у сотрудников «Центра лицензирования и сертификации бизнеса», поскольку он может различаться в зависимости от осуществляемого вида деятельности.

 

  • Бланки для отражения производственных возможностей фирмы. Это может быть описание товаров или услуг, техническая документация на используемое оборудование, документы о персонале или сотрудниках управляющего звена.

 

  • Личные данные заявителя, такие как паспорт, диплом и документ, подтверждающий квалификацию.

 

 

Стоит также отметить, что пакет документов может различаться в зависимости от профиля компании и центра сертифицирования.

 

Благодарственные письма наших клиентов

Почему нам доверяют?

иконка

Работаем под ключ

Подробнее

иконка

Работаем строго по закону

Подробнее

иконка

Гарантия соблюдения сроков

Подробнее

 иконка

Возврат средств при отсутствии результата

Подробнее

иконка

Работаем дистанционно по всей России

Подробнее

иконка

Индивидуальный подход

Подробнее

Получить персональное предложение
Узнать подробнее

Процедура получения ИСО

 

Оформление заявки на оформление стандартизации ИСО

 

Первоначально клиенту нужно направить запрос в центр сертификации, получить бланк и правильно заполнить его в соответствии с установленными требованиями и нормами. Перед отправкой бланк должен проверить эксперт, чтобы не было допущено ошибок.

 

Подписание договора и проведение процедуры сертификации

 

После оглашения решения о сертификации ИСО подготавливается договор, в соответствии с которым будет производиться последующая проверка организации. Данный этап может длиться от недели до месяца.

 

Обучение аудиторов iso, работающих в своей компании

 

Обращаться в центр сертификации требуется лишь единожды для оформления и ежегодно для проведения периодической проверки на соблюдение стандартов. Однако, на предприятии должны быть сотрудники, которые будут осуществлять постоянный контроль за соответствием ИСО.

 

Получение лицензии ISO

 

После того, как будут проведены все проверки и изучена особенность деятельности заявителя, эксперт вносит данные в специальный бланк. Готовый сертификат выдается на русском и английском языках. Помимо этого заявителю предоставляется разрешение на использование знака ИСО и полный пакет документов. Копию полученного стандарта обязательно нужно разместить на соответствующей странице сайта организации.

 

Что необходимо для сохранения полученной лицензии?

 

Нередко возникают ситуации, что после проверки и получения сертификата, качество работы или товаров резко снижается. Для поддержания предоставленного статуса подтверждение качества должно проходить ежегодно. Работающие в штате компании аудиторы обязаны поддерживать порядок и ответственно исполнять возложенные на них обязательства.

Девушка в офисе

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы бесплатно проконсультируем вас.

Бесплатная консультация

 

telephoneЗаказать звонок
Оставить заявку