Лицензии
Россия

Cертификат СТ-1 гарантировано от нескольких часов в Нальчике

Получить возможность ввезти товар без пошлины или же по специальным сниженным тарифам.

Получить сертификат

Что представляет собой сертификат СТ-1

 

Зарубежные партнеры российских производителей товаров часто требуют включить в контракт пункт согласно которому на каждую партию должен быть в обязательном порядке получен  сертификат происхождения товара.

Этот документ выдается в стране, из которой был вывезен товар и официально подтверждает, что данный товар был изготовлен или переработан именно в этой стране. Сертификат происхождения СТ-1 дает возможность ввезти товар без пошлины или же по специальным сниженным тарифам.

 

Для чего это нужно

 

Оформление сертификата происхождения на экспорт позволит вам сэкономить немалые средства по оплате налогов и таможенных пошлин, взимаемых при перевозе товаров по территории СНГ.

Помимо этого, Сертификат происхождения товара дает возможность легко определить страну, в которой он был произведен. Это необходимо для корректного начисления размера таможенного сбора, поскольку сумма пошлины напрямую зависит от страны происхождения товара. Также существует возможность получить льготы по различным торговым соглашениям

 ст-1

Классификация сертификатов происхождения

 

Различают три формы сертификата происхождения. Какая именно форма будет выдана зависит от страны происхождения товара:

Сертификат происхождения СТ-1 выдается при отправке товара в одну из стран СНГ. Обязательным условием выдачи сертификата этого типа является изготовление или существенная переработка товара в одной из стран СНГ. Продукция должна поставляться одним отправителем для одного адресата. Форма  оформляется при поставках товара в страны Европейского союза, США и Канаду. Обязательным условием является заполнения документа на английском языке. Общая форма выдается в том случае, когда нет возможности точно установить где был произведен товар. А также на товары, экспортируемые в страны, отсутствующие в перечне сертификатов происхождения других форм. Такой документ может заполняться как на русском, так и на английском языках.

Следует принять во внимание что сертификат СТ-1 необходим для каждой партии товара. Для получения всех вышеперечисленных сертификатов необходимо обратиться в Торгово-промышленную палату РФ или к одному из ее официальных представителей.

 сертификат происхождения

Когда не нужно оформлять сертификат происхождения

 

В случаях, когда поставляемая продукция перевозится физическими лицами для собственных нужд получать сертификат СТ-1 не требуется. Это касается и тех ситуаций, когда продукция полностью освобождена от налогообложения и уплаты пошлин или имеет общую таможенную стоимость не более 20000 рублей.

При осуществлении международного таможенного транзита, когда иностранные грузы перемещаются по территории Российской Федерации под таможенным контролем сертификат соответствия, также не выдается.

 

Таким образом, официально подтверждая, что товар произведен в России, можно получать льготы по торговым соглашениям и не платить максимальную сумму пошлины при экспорте.

Благодарственные письма наших клиентов

Почему нам доверяют?

иконка

Работаем под ключ

Подробнее

иконка

Работаем строго по закону

Подробнее

иконка

Гарантия соблюдения сроков

Подробнее

 иконка

Возврат средств при отсутствии результата

Подробнее

иконка

Работаем дистанционно по всей России

Подробнее

иконка

Индивидуальный подход

Подробнее


 

 

Видео-отзывы наших клиентов

Получить персональное предложение
Узнать подробнее

Требования предъявляемые к  СТ-1

 

Заполнение и выдача этого документа имеет свои нюансы и строго регламентирована. Для получения СТ-1 понадобиться предоставить:

Регистрационные документы; заявку, в которой необходимо прописать маршрут следования и вид транспорта, вес товара с указанием характеристик упаковки; документ подтверждающий, что товар безопасен, имеет надлежащее качество и не запрещен к ввозу на территорию РФ; свидетельство о регистрации; накладные и счета-фактуры.

Бланк должен быть напечатан на специальной бумаге с несколькими уровнями защиты и заполняться только на русском языке. Для каждого груза необходим отдельный документ, который будет действителен в течении 1 года с момента выдачи.

Если перевозчик не оплатил услуги по оформлению сертификата или предоставленные документы не соответствуют установленным нормам, таможенная служба может отказать в выдаче сертификата.

 

Сколько стоит сертификат происхождения СТ-1

 

Компания «ЦРБ» – официальный представитель Торгово-промышленной палаты РФ осуществляет оформление сертификата в кратчайшие сроки, по единой цене и минимальному пакету документов.

Самостоятельное оформление сертификата может занять не один день. При перевозке скоропортящихся товаров длительное ожидание недопустимо. У нас можно получить сертификат происхождения товара в течении одного дня. Наши сотрудник обладают достаточным опытом для выполнения столь оперативных заданий. Обратившись в компанию «ЦРБ» вы сэкономите свое время и избежите значительных финансовых потерь.

 

telephoneЗаказать звонок
Оставить заявку