Лицензии
Россия

Прохождение проверки СРО в Альметьевске

Проверка СРО и помощь в прохождении проверки СРО организаций

Узнать стоимость

Сопровождение проверок СРО

Саморегулируемые организации с 2010 года заменили государственный контроль важных секторов рынка. Строители, проектировщики и изыскатели обязаны  объединяться на некоммерческой основе в СРО, которые занимаются вопросом выдачи лицензий по этим видам деятельности и осуществляют контроль за членами организации.

 

В уставе СРО прописана коллективная ответственность за выполнение обязательств, поэтому регулярно проводятся проверки с целью выявления недобросовестных участников объединения.

 

Типы проверок

  1.  Камеральная проверка, или камеральный контроль.

Каждый из участников ежегодно отправляет отчетность в СРО в электронном виде или по факсу. Такие отчеты не привязаны к конкретной дате, организация сама устанавливает сроки передачи документов для проверки.

  1.  Выездная проверка.

Проводится более тщательно, с выездом представителей СРО на предприятие. В ходе такой проверки проверяется абсолютно вся документация, от бухгалтерской отчетности до дипломов об образовании всех сотрудников. Такие проверки планируются заранее, а предприятия оповещаются за несколько дней до ее начала. Исключение составляет внеплановый аудит, основанием для которого могут быть жалобы на участника СРО.

 

Проверка «Ростехнадзора»

 

«Ростехнадзор», как орган, контролирующий СРО, производит ежегодную проверку всех участников организации. В течение 20 дней проверяются абсолютно все документы предприятия за прошедший год, и производится опрос всех сотрудников по интересующим аспектам. В случае обнаружения нарушений могут быть затребованы документы за более длительный срок.

 

«Ростехнадзор» обязан уведомить организацию о проверке за 3-е суток до ее начала. Если этого не случилось, результаты проверки будут считаться недействительными.

В случае обнаружения нарушений предприятию будет дан срок на их устранение, а выполнение предписания будет проконтролировано при внеочередной проверке.

 

Почему нам доверяют?

иконка

Работаем под ключ

Подробнее

иконка

Работаем строго по закону

Подробнее

иконка

Гарантия соблюдения сроков

Подробнее

 иконка

Возврат средств при отсутствии результата

Подробнее

иконка

Работаем дистанционно по всей России

Подробнее

иконка

Индивидуальный подход

Подробнее


Благодарственные письма наших клиентов

Видео-отзывы


Получить персональное предложение
Узнать подробнее

Помощь профессионалов для успешного прохождения проверки

 

Любое предприятие – сложный, многоступенчатый механизм. Ни один руководитель не может быть полностью уверен в его безупречной работе. Для того, чтобы быть готовым к приходу контролирующих органов и нивелировать все недочеты нужна помощь профессионалов.

 

Специалисты компании «Лицензионный юридический центр» готовы помочь подготовиться к любой проверке в кратчайшие сроки, и предоставить целый комплекс услуг:

- подготовить необходимую документацию;

- проанализировать деятельность предприятия с целью обнаружения недочетов и их устранения;

- оспорить результаты проверки;

- оказать квалифицированную юридическую помощь и поддержку;

- подыскать лучший вариант СРО, если предыдущий перестал устраивать заказчика.

 

Мы сопровождаем своих клиентов на всех этапах, начиная от подготовки к проверке, до подписания положительного итогового акта. «Лицензионный юридический центр» готов до последнего бороться за интересы заказчика, используя все свои ресурсы и квалифицированный персонал.

Наши саморегулируемые организации

 сотрудничество сро

Выбрав нас, вы получаете:

 

- полную проверку документов на отсутствие ошибок;

- очень быструю подготовку к проверке;

- консультацию по вопросам, касающихся любых областей вашего бизнеса;

- гарантию того, что проверка завершится в вашу пользу;

- весьма адекватный ценник на услуги наших специалистов.

 

Что необходимо подготовить перед началом проверки

 

Первое, что потребуют проверяющие органы, это учредительные документы предприятия. К ним еще потребуется приложить:

- выписки из единого государственного реестра (ЕГРЮЛ или ЕГРИП);

- документы, подтверждающие юридический и фактический адрес компании;

- техническую документацию на оборудование;

- подтверждение основного вида деятельности из ФСС;

- страховой полис и удостоверение безопасности;

- документы, подтверждающие квалификацию сотрудников (дипломы, сертификаты, аттестаты и отметки о повышении квалификации).

В отдельных случаях придется предоставить документы на соответствие ГОСТ, бумаги о проведении мероприятий по ГО (гражданской обороне) и ЧС (чрезвычайным ситуациям).

 

Чем грозит плохой результат проверки

 

Если итоговый акт от проверяющей структуры окажется не в пользу вашей компании, последствия могут быть самыми печальными.

 

Во-первых, это грозит исключением из членов СРО. Во-вторых, Вы можете лишиться лицензии на допуск к профильным видам деятельности. В-третьих, Вы теряете взносы, уплаченные в СРО и финансовую выгоду во время вынужденного простоя. И, в-четвертых, не надо забывать о репутации компании на рынке, которую очень трудно восстановить.

 

Всего этого можно благополучно избежать, и достойно подготовиться к любой проверке при помощи наших высококвалифицированных специалистов. «Лицензионный юридический центр» гарантированно поможет избежать нежелательных последствий проверки СРО и штрафных санкций, что поможет  сэкономить Ваши финансы и укрепит репутацию на рынке.

Девушка в офисе

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы бесплатно проконсультируем вас.

Бесплатная консультация

 

telephoneЗаказать звонок
Оставить заявку
Ответьте на вопросы«Лучшее предложение на рынке!»