Лицензии
Альметьевск

Получить лицензию на тахографы в Альметьевске

Работаем в области лицензирования уже более 20 лет!

Узнать подробнее

 

Автомобили компаний, занимающихся пассажирскими или грузовыми перевозками в обязательном порядке должны быть оснащены специальными устройствами, отслеживающими параметры автомобиля во время поездки и записывающими их значения в режиме реального времени на карту памяти. Поэтому большое распространение получили фирмы, которые обеспечивают установку, программирование, обслуживание и ремонт тахографов. Деятельность таких организаций строго регламентирована законодательством, а для осуществления некоторых видов деятельности в этой сфере требуется получение лицензии ФСБ.

 

Особенности работы тахографа

 

Тахографы являются технически сложным устройством. Их установкой и обслуживанием должны заниматься только квалифицированные специалисты. Датчики прибора фиксируют множество параметров автомобиля, среди которых скорость движения ТС, соблюдение правил, пробег, время движения и простоя, исправность механизмов. Основным блоком тахографа является так называемое средство криптографической защиты информации (СКЗИ).  В его задачи входит шифрование информации и запись данных на карту памяти.

 

На какие транспортные средства необходимо устанавливать тахограф

 

Тахографы должны быть установлены во все автомобили с количеством пассажирских мест более 8 и в грузовики массой более 3 тонн. Исключение составляют следующие виды транспортных средств:

  • троллейбусы;
  • автомобили, произведенные более 30 лет назад и не используемые в коммерческих целях;
  • автомобили с уже имеющимся европейским тахографом;
  • автомобили Министерства обороны;
  • сельскохозяйственная, коммунальная и другая спецтехника;
  • транспорт экстренных служб, похоронных агентств и инкассации;
  • учебные автомобили;
  • грузовики для перевозки скота или сельхозпродукции (в пределах района);
  • передвижные дома, автолавки, мобильные студии, лаборатории, медицинские комплексы.

 

 

Работа без лицензии

 

Не на все виды деятельности, связанные с установкой тахографов, требуется оформлять лицензию. В некоторых случаях можно работать и без получения лицензии ФСБ на тахограф. Не подлежат обязательному лицензированию мастерские, которые занимаются только установкой блоков в автомобили, но не программируют и не активируют самостоятельно. Также не требует получения лицензии на установку тахографа работа по активации карт в автомобили, компании, имеющей соответствующую лицензию на работу с тахографами.

Не требуется лицензия и компаниям, которые арендуют транспорт, оснащенный тахографами, доставляющими карты от мастерской до пользователей или получающими карты для использования внутри предприятия.

Кроме того, разработчики и производители оборудования, в котором не используется криптографическое шифрование тоже работают без лицензии.

 

Благодарственные письма наших клиентов

Почему нам доверяют?

иконка

Работаем под ключ

Подробнее

иконка

Работаем строго по закону

Подробнее

иконка

Гарантия соблюдения сроков

Подробнее

 иконка

Возврат средств при отсутствии результата

Подробнее

иконка

Работаем дистанционно по всей России

Подробнее

иконка

Индивидуальный подход

Подробнее

Получить персональное предложение
Узнать подробнее

Требования для получения лицензии

 

Для компаний, которые устанавливают, активируют, обслуживают и ремонтируют тахографы требуется получить лицензию ФСБ. Такое предприятие должно быть оснащено необходимым оборудованием и соответствовать следующим условиям:

  • Наличие специально оборудованного склада для хранения карт и оборудования;
  • Ведение журнала учета выдачи карт;
  • Штат сотрудников, прошедших соответствующее обучение по способам установки и активации карт;
  • Наработка специально обученным сотрудником определенного времени по информационной безопасности.

 

 

Требования к уровню знаний и квалификации сотрудников зависят от характера работ, которые планируется выполнять. Оформление журналов и других документов обычно не создает серьезных трудностей. Основные заботы относятся к правильному оборудованию помещения.

 

Помещение, в котором будут производиться работы по программированию тахографов должно быть оснащено сейфом, надежными дверями и окнами, закрывающимися плотными шторами или жалюзи. На окнах первых и последних этажей должны быть установлены решетки, ставни или сигнализация. В здании должна иметься система сигнализации.

 

Необходимые документы

 

Для получения лицензии ФСБ на деятельность, связанную с установкой и программированием тахографов с СКЗИ, к заявлению на ее выдачу необходимо предоставить следующий набор документов:

  • Подтверждение права владения помещением, которое предназначено для выполнения работ по установке, обслуживанию и активации оборудования;
  • Должностные инструкции всех сотрудников с личной подписью об ознакомлении и копии их трудовых книжек;
  • Копии учредительных бумаг, подтверждающих секретность деятельности компании;
  • Копии документов о наработке работниками требуемого количества часов по информационной безопасности и наличия у них соответствующих удостоверений;

 

 

До подачи заявления необходимо уплатить госпошлину и приложить копию чека.  Также необходимо приложить опись всех предоставленных документов. Для проверки подлинности документов и предоставленных данных на место будущего предприятия выезжает проверяющая комиссия.

 

Получение лицензии ФСБ на тахограф

 

Наша компания оказывает услуги по получению лицензии ФСБ на тахограф. Мы помогаем подготовить и правильно оформить все необходимые документы и подать их в разрешающие органы. Наши специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам, связанным с подготовкой производства, установкой и активацией карт. Стоимость услуг зависит от характера деятельности компании и видов проводимых работ.

Девушка в офисе

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы бесплатно проконсультируем вас.

Бесплатная консультация

 

telephoneЗаказать звонок
Оставить заявку