Лицензии
Томск

Cварочная аттестация НАКС в Томске

Акция: скидка 10% на прохождение аттестации до конца месяца!

Узнать стоимость

Согласно положениям, нормам и требованиям действующего федерального законодательства, а также основным правилам в области промышленной безопасности (а именно, требования к проведению сварочных работ на опасных производствах), каждая компания, занимающаяся сварочными работами, обязана обладать официально проверенным оборудованием, соответствующими материалами и работниками, прошедшим аттестацию.

НАКС представляет собой центральное звено в Системе аттестации сварочного производства (САСв). Оно было создано для стандартизации всех процессов на производстве, связанных со сваркой, и достижения их до технологии международного уровня. Данное национальное агентство многофункционально и решает массу задач, позволяющих сделать производимые сварочные работы максимально качественно без допущения технологических ошибок.

Аттестация сварочного оборудования НАКС направлена на проверку возможностей достижения требуемых технологических характеристик для разнообразных используемых методик сварки, при проведении монтажа или ремонта устройств, использующихся на опасных производственных объектах. Данная мера позволяет своевременно выявить все отклонения от заданных характеристик и выявить неисправные аппараты, которые не отвечают утвержденным требованиям системы безопасности. По завершению всех испытаний организация получает свидетельство об аттестации сварочного оборудования. Если же будут обнаружены несоответствия, то выписывается протокол о не прохождении аттестации.

Благодарственные письма наших клиентов

Почему нам доверяют?

иконка

Работаем под ключ

Подробнее

иконка

Работаем строго по закону

Подробнее

иконка

Гарантия соблюдения сроков

Подробнее

 иконка

Возврат средств при отсутствии результата

Подробнее

иконка

Работаем дистанционно по всей России

Подробнее

иконка

Индивидуальный подход

Подробнее

Получить персональное предложение
Узнать подробнее

Когда и при каких обстоятельствах выдается свидетельство НАКС

НАКС удостоверение

 

Полученное свидетельство НАКС позволяет организации использовать на опасных производствах конкретное оборудование, прошедшее проверку. Его наличие дает владельцу массу преимуществ и конкурентоспособность. Зачастую, оно запрашивается при проведении монтажных, ремонтных или строительных работ с использованием сварки.

 

Аттестация оборудования НАКС должна проводиться регулярно через:

  • 3 года – для многосерийного производимого сварочного оборудования с действующим сроком службы;
  • 18 месяцев – для опытно-производственных категорий устройств, эксплуатируемых свыше 6 лет, отсчитывая срок с момента выпуска, для сварочного оборудования с присвоенными регистрационными номерами от аттестационного центра, а также для оборудования с истекшим сроком службы (если имеется акт об увеличении периода его эксплуатации).

 

Виды аттестации:

  • Первичная – проводится для сварочной техники, ранее не аттестованной, не выпускаемой конкретным производителем или изготовленной на импортном производстве;
  • Периодическая – требуется по окончанию срока ранее выданного свидетельства;
  • Дополнительная – проводится при замене технических устройств на опасных производствах, расширении сферы применения для конкретных методов сварки или корректировании нормативной документации;
  • Внеочередная – требуется переаттестация:
    • при выявлении повторяющегося брака сварных соединений, выполняемых на конкретном СО;
    • при смене заданных параметров  на 10 и более процентов;
    • после выполненного капремонта, усовершенствования или смены конструкции;
    • после простоя на протяжении года без выполнения плановой диагностики.

 

Аттестация сварочного оборудования НАКС посредством определения соответствия всех фактических показателей, прописанных в паспорте-инструкции по эксплуатации производителя, и проверки качества соединений контрольного типа. Она включает в себя ряд последующих испытаний:

  • Практических – они направлены на оценивание ключевых параметров и свойств техники, которое производится на контрольных экземплярах.
  • Специальных – состоят в контроле соответствия используемых технических устройств нормативным требованиям и сведениям, прописанным в паспорте от производителя. Подобные испытания проводятся последовательно в три этапа: проверка комплектации, самого оборудования и основных функционирующих систем.

 

Стоит также отметить, что при выполнении аттестационных работ оборудование может быть:

  • от производителя – это новые устройства;
  • от потребителя – СО, которое ранее использовалось при производстве, монтаже или усовершенствовании технических устройств, функционирующих на опасных производственных объектах;
  • общего предназначения – может быть использовано при проведении работ на производстве;
  • спецназначения – применяется для работ с определенными группами особо опасных технических приборов.

 

Если требуется аттестация сварочного оборудования НАКС срочно, то стоит обратиться за квалифицированной помощью в компанию «Центрконсалт». Специалисты произведут полный спектр работ для гарантированного получения свидетельства, подтверждающего факт соответствия показателей нормативным требованиям и сведениям, указанным в паспорте производителя.

 

Основания и план мероприятий при проведении аттестационных работ строго регламентированы. Сотрудники нашей компании выполнят все необходимые технические возможности устройств и подготовят полный пакет документов для последующего обращения в контролирующие инстанции для вручения свидетельства об аттестации. После получения документа организация-заказчик может быть абсолютно уверена в том, что все используемые на производстве технические устройства соответствуют требованиям и нормам безопасности.

Девушка в офисе

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы бесплатно проконсультируем вас.

Бесплатная консультация

 

telephoneЗаказать звонок
Оставить заявку