Лицензии
Смоленск

Аккредитация МЧС России в Смоленске

Акция: скидка 10% на прохождение аккредитации до конца месяца!

Узнать стоимость

 

Аккредитация МЧС: условия, нюансы выдачи свидетельства

 

Под аккредитацией МЧС стоит понимать комплекс мероприятий, которые подразумевают аудит, основная цель которого – подтверждение соответствие компании или организации определенным профильным требованиям закона. Эти требования, что вполне понятно, предъявляются к экспертным компаниям и предприятиям.

Свидетельство об аккредитации МЧС действует на протяжении 5 лет с момента получения. Что касается сроков оформления, процедура занимает не менее 3-х недель. Проведение аккредитации осуществляется Министерством по делам гражданской обороны РФ, также Министерство по ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Такое мероприятие носит добровольный характер. Его доступность распространяется на все правовые формы деятельности. Основная задача получения соответствующего свидетельства – повышение степени защищенности граждан, что достигается посредством надзора за обеспечением безопасности осуществления всех этапов деятельности экспертных компаний и предприятий в области промышленной и пожарной безопасности.

 

Разновидности свидетельств аккредитации

 

Стоит выделить несколько разновидностей свидетельств, которые могут быть выданы по факту аккредитации. Среди них свидетельства МЧС:

- в области гражданской обороны;

- в области защиты от ЧС;

- в области пожарной безопасности (является самым часто выдаваемым свидетельством).

 

Значимость процедуры

 

Основное назначение аккредитации – повышение уровня доверия к экспертному предприятию. Свидетельство позволяет подтвердить соответствие компании или организации требования государства и нормативов, а также наличие в распоряжении компании персонала необходимой квалификации, оборудования для осуществления экспертных оценок готовности к чрезвычайным ситуациям.

Стадии аккредитации

 

Аккредитация МЧС складывается из ряда этапов:

  1. Расчет и оценка пожарных рисков с формированием соответствующих выводов. Они должны быть основаны на особенностях и нюансах соблюдения, либо несоблюдения различных норм и принципов соответствия обследуемых объектов требованиям пожарной безопасности.
  2. Обследование объекта защиты с сопутствующим осуществлением расчетной деятельности, с вынесением вердикта, который можно считать качественной оценкой соответствия требования безопасности.
  3. Обследование и составление расчетов, которые позволяют оценить риски и вероятность возникновения опасных ситуаций, что касается также подготовки исследуемого объекта к последующим мерам защиты.

 

Благодарственные письма наших клиентов

Почему нам доверяют?

иконка

Работаем под ключ

Подробнее

иконка

Работаем строго по закону

Подробнее

иконка

Гарантия соблюдения сроков

Подробнее

 иконка

Возврат средств при отсутствии результата

Подробнее

иконка

Работаем дистанционно по всей России

Подробнее

иконка

Индивидуальный подход

Подробнее

Получить персональное предложение
Узнать подробнее

Условия аккредитации

 

Фирмы и компании, желающие получить аккредитацию МЧС в области оценки пожарной безопасности, непременно будут проверены на соответствие ряду требований. Они носят регламентированный характер, что обусловлено законодательными актами и нормами.

Среди условий, которые необходимо выполнить для получения аккредитации, стоит выделить следующие:

  1. Наличие у компании, фирмы или организации собственного помещения, оборудования, которые необходимы для осуществления деятельности по заявленному направлению. При этом и помещение, и технические средства должны являться частью собственности, либо быть арендованными. Предоставление документального подтверждения этих фактов носит обязательный характер.
  2. Наличие актуальной информационно-справочной системы. Она при этом должна включать в себя сформированные на официальной основе документы, утвержденные и регламентирующие методологические и практические правила проведения исследований, испытательных мероприятий, в том числе замеров.
  3. Отсутствие отношений договорного характера с компаниями, желающими получить аккредитацию.
  4. Численность персонала от 5 и выше человек. При этом каждый из 5 сотрудников аккредитуемой компании должен иметь высшее, либо средне-специальное образование. Эти факты потребуется подтвердить дипломами. Стаж любого сотрудника экспертной компании (не менее 5 человек, входящих в штат) должен быть не менее 5-ти лет в области пожарной безопасности.

 

Порядок выдачи

 

Основные этапы сводятся к перечню:

  1. Подача заявления на аккредитацию.
  2. Экспертная деятельность в области проверки документов (учредительная документация, свидетельство ЕГРЮЛ и т. п.).

 

Помощь в получении аккредитации

 

Чтобы гарантированно получить аккредитацию и соответствующее свидетельство, обращайтесь за услугами в нашу компанию!

Этапы сотрудничества с нами:

  1. Обработка заявки, консультация.
  2. Выбор направления сотрудничества.
  3. Заключение договора, оплата услуг.
  4. Подготовка необходимых документов.
  5. Корректировка заявления, если оно было составлено, формирование нового образца при необходимости.
  6. Выбор специалистов.
  7. Проверка помещения.
  8. Устранение недочетов.
  9. Непосредственно аккредитация и получение свидетельства.

 

Девушка в офисе

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, и мы бесплатно проконсультируем вас.

Бесплатная консультация

 

telephoneЗаказать звонок
Оставить заявку