Лицензии
Россия

Лицензия на экспертизу промышленной безопасности в Южно-Сахалинске

Мы перезвоним Вам за 8 секунд!

Получить консультацию бесплатно

Для эксплуатации объектов, к которым предъявляются повышенные требования к безопасности, необходимо соблюдать условия и стандарты, установленные федеральным законодательством. Одним из таких условий является специализированная экспертиза, право на выполнение которой предоставляет лицензия на проведение экспертизы промышленной безопасности.

Лицензия на проведение экспертизы промышленной безопасности

Экспертиза промбезопасности проводится в отношении опасных объектов, указанных в Федеральном законе от 21.07.1997 № 116-ФЗ. Под экспертными мероприятиями понимается процедура, направленная на подтверждение соответствия указанных объектов требованиям промышленной безопасности, предусмотренных нормативами и стандартами законодательства.

Важным условием проведения экспертизы является жесткое требование к субъектному составу экспертов. У организации, имеющей право осуществлять подобную деятельность, должен иметься разрешительный документ - лицензия на экспертизу промышленной безопасности Ростехнадзор (лицензия на проведение ЭПБ).

Порядок проверки представленных сведений

Аттестационные мероприятия проводятся территориальными органами Ростехнадзора в отношении каждого эксперта организации, по итогам которой устанавливается соответствие квалификационным требованиям для данных специалистов. Для успешного прохождения проверочных мероприятий штат организации должен включать не менее трех экспертов, прошедших аттестацию.

По итогам поступления заявки должностным лицом Центрального аппарата Ростехнадзора проверяется комплектность представленной документации, после чего лицензионным отделом проводится предварительная проверка документов. В результате такой проверки могут выносить процессуальные решения:

  • о несоответствии представленных документов установленным требованиям для получения лицензии (заявка возвращается для устранения недостатков);
  • о соответствии документации требованиям законодательства (заявка направляется в территориальные органы Ростехнадзора для выполнения следующего этапа процедуры).

Подробнее

Причины для получения лицензии в нашей компании?

Лицензия на геодезические работы "под ключ"

Гарантия соблюдения сроков

Взаимодействие с кадастровыми органами

Работаем дистанционно по всей России

Оказание комплексной услуги

Сроки получения лицензии до 90 дней

Благодарственные письма наших клиентов


 

Видео-отзывы наших клиентов

Получить персональное предложение
Узнать подробнее

Получить лицензию на проведение экспертизы промышленной безопасности

Наша компания работает в области лицензирования более 18 лет. Обратившись к нам Вы гарантированно поможем получить лицензию на геодезические и картографические работы в Южно-Сахалинске.

Получение лицензии на проведение экспертизы промышленной безопасности является формализованной процедурой, которую осуществляет Центральный аппарат службы Ростехнадзора. Процесс оформления разрешительной документации на данный вид деятельности состоит из нескольких обязательных стадий:

  • оформление необходимого комплекта документов и прохождение аттестационных мероприятий экспертами организации;
  • заполнение заявки и направление ее в уполномоченный орган Ростехнадзора;
  • проведение органами Ростехнадзора предлицензионных проверочных мероприятий по месту нахождения заявителя;
  • оформление акта об итогах проверки с указанием выводов для получения разрешительного документа;
  • правовая экспертиза документов и акта об итогах проверки;
  • изготовление документа (лицензии) и выдача его заявителю.
  • Внимание! В случае форс-мажорных обстоятельств наша компания гарантирует Вам 100% возврат денежных средств.

Рассчитать стоимость лицензии на экспертизу промышленной безопасности

 

telephoneЗаказать звонок
Оставить заявку
Ответьте на вопросы«Лучшее предложение на рынке!»