Лицензии
Омск

Декларация соответствия таможенного союза в Омске за 1 день

Поможем с официальным оформлением в Госреестр.

Получить сертификат выгодно

декларация таможенного союза

Декларация соответствия таможенного союза: особенности оформления, когда нужна

 

Документ, являющийся удостоверением соответствия продукции нормам, которые приняты Таможенным Союзом (ТС), называется декларацией соответствия Таможенного Союза. Она действует только в государствах, являющихся членами ТС. Компании и организации, у которых есть декларация соответствия Таможенного Союза, могут беспрепятственно поставлять товары на территории любых стран-участниц ТС.

Важно учитывать, что в настоящее время (с начала 2015 года) Таможенный Союз преобразился в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Нередко в официальных и публицистических источниках может встречаться такое упоминание: ТС ЕАЭС. Допустимо также устаревшее – ТС, или современное – ЕАЭС.

Когда нужна декларация ТС?

 

Декларация Таможенного Союза, что уже было отмечено, является документальным удостоверением соответствия продукции нормам, установленным и разработанным ТС. Отсюда ясно, что документ можно оформить на продукцию, попадающую под декларирование в рамках требований установленного Союзом регламента.

Необходимым наличие декларации можно считать, если необходимо:

- удостоверить факт соответствия продукции нормам безопасности;

- беспрепятственно ввозить продукцию на территорию Союза;

- беспрепятственно торговать продукцией на рынках государств в рамках Союза.

Стоит подчеркнуть, что оформление документа осуществляется по упрощенному методу в кратчайшие сроки. Ее действие распространяется на территорию всех стран, входящих в Таможенный Союз.

Реестр деклараций и данные, необходимые для регистрации декларации

 

Для регистрации необходима подача данных в специально созданный и функционирующий обособленно единый реестр. Обязанности надзора за реестром лежат на плечах специальной комиссии ТС. При этом в обязанности комиссии входит:

- проверка подлинности данных об организации или компании;

- проверка подлинности данных о продукции организации или компании;

- проверка соответствия данных требованиям регламентов Союза.

Отметим, что посредством единого реестра нетрудно отследить, какая компания или организация и когда, в отношении какой именно продукции оформляла декларацию соответствия Таможенного Союза. То же касается сроков декларации.

Основные документы, информация, требующиеся для регистрации декларации соответствия:

  1. Технические требования к продукции (определяются на основании регламентов ЕАЭС (ТС)).
  1. Требования безопасности продукции.
  1. Требования охраны окружающей среды.
  1. Методологические основы производственного контроля.
  1. Способы и условия транспортировки и хранения продукции.
  1. Рекомендации по использованию продукции.
  1. Данные о гарантиях, предоставляемых производителем.

Все данные из приведенного перечня будут отображаться в декларации в прямом виде, либо в виде ссылок.

Благодарственные письма наших клиентов

Почему нам доверяют?

иконка

Работаем под ключ

Подробнее

иконка

Работаем строго по закону

Подробнее

иконка

Гарантия соблюдения сроков

Подробнее

 иконка

Возврат средств при отсутствии результата

Подробнее

иконка

Работаем дистанционно по всей России

Подробнее

иконка

Индивидуальный подход

Подробнее

Получить персональное предложение
Узнать подробнее

Особенности оформления

 

Декларация соответствия Таможенного Союза подлежит регистрации на юридические лица в любых государствах, являющихся членами Союза. Заявителем может стать:

- производитель;

- продавец;

- предприятия-импортеры.

При этом обязательно выполнение условия: компания или предприятие должны быть резидентами ТС. Иными словами, ведущие деятельность и зарегистрированные вне рамок пространства ЕАЭС компании не могут являться получателями декларации.

Отметим также другое условие: в декларации допускается указание лишь одного юридического лица. При этом если продукция на основании законодательных актов, норм, регламентом ТС должна быть задекларирована, производитель в обязательном порядке должен оформить всю необходимую документацию на себя.

Регистрация декларации осуществляется на основании доказательств качества и безопасности продукции, которые должны быть собраны производителем, представителем производителя, либо организацией, занятой реализацией продукции.

Основным документом, являющимся доказательством соответствия требованиям ТС, является протокол испытаний. При этом все испытания может осуществлять как заявитель, как и лаборатории, прошедшие аккредитацию, получившие аттестаты. Протокол и другие уже названые документы подлежат передаче в сертифицирующий орган. По результатам проверки и исследования документов будет принято решение о регистрации декларации или об отказе в ней.

Мы готовы Вам помочь

 

Подберем необходимый формат соответствия требованиям ТС, определим и предложим формы декларации, разработаем технические условия, либо получим заключение эксперта для последующего внесения в единый реестр номера регистрации декларации.

Нужна консультация? Есть вопросы? Смело обращайтесь к нам! Юрисдикция документов, которые мы выдадим Вам, распространяется на весь ЕАЭС!

 

telephoneЗаказать звонок
Оставить заявку