Лицензии
Миасс

Лицензия на образовательную деятельность под ключ

Лицензия "под ключ"

Бесплатная консультация

Фирма «Финконсалт» помогает срочно и без бюрократии получить лицензию на образовательную деятельность в Москве и других городах России. Наши специалисты – востребованные эксперты с 20-летним опытом работы, они объективно оценивают ситуацию клиента, готовят все необходимые документы и быстро оформляют легальную лицензию под ключ, с гарантией 100 %. Мы предоставляем полное консультационное и юридическое сопровождение процедуры лицензирования на всех этапах.

Кому нужна лицензия на образовательную деятельность? Плюсы лицензирования

Образовательная лицензия необходима ИП, коммерческим и некоммерческим организациям, которые разрабатывают и внедряют учебные программы, привлекая педагогов, и выдают слушателям документы об окончании обучения. При этом лицензированию подлежат учреждения, практикующие как основное, так и дополнительное образование детей и взрослых, включая коммерческие курсы и программы.

Преимущества лицензирования:

  • Обладатели лицензии имеют право выдавать дипломы и сертификаты собственного или государственного образца.
  • Оплата за обучение принимается в том числе за счет средств материнского капитала.
  • Ученикам предоставляется возможность по окончании обучения получить налоговый вычет с уплаченной за курсы суммы.

Лицензированные учреждения, практикующие дополнительное профессиональное образование взрослых и детей, более конкурентоспособны на рынке образовательных услуг, поскольку могут реализовать широкий спектр программ.

Кто не нуждается в образовательной лицензии

Лицензия на образовательную деятельность не обязательна для ИП, физических лиц и самозанятых, которые преподают самостоятельно, не привлекая сторонних педагогов. К такой деятельности относится:

  • репетиторство,
  • коучинг,
  • ведение секций, кружков, тренингов, семинаров.

Не нужна лицензия спортивным инструкторам, преподавателям йоги и персональным тренерам. Также от необходимости лицензировать деятельность освобождаются организации, которые проводят обучение на территории технопарка «Сколково».

Получить персональное предложение
Узнать подробнее
Кто должен получить образовательную лицензию

Основные законы, которыми регулируется образовательная деятельность

Работа учебных учреждений подлежит лицензированию в соответствии со следующими нормативными актами:

Кроме основных законов, есть ряд постановлений и приказов, в том числе регионального значения, которые регулируют образовательную деятельность.

Виды обучающих услуг, подлежащие лицензированию

Обязательному лицензированию в России подлежат:

  • учреждения, оказывающие образовательные услуги для детей дошкольного и школьного возраста;
  • учебные заведения, дающие среднее специальное или высшее образование с вручением дипломов государственного образца;
  • организации, которые проводят профессиональные курсы для взрослых и подростков с выдачей сертификата об окончании;
  • онлайн- и офлайн-школы, предоставляющие платные образовательные услуги для взрослых и детей (например, школы искусств, языковые классы, курсы вождения, курсы программирования).

Итак, разрешение на работу нужно как бюджетным, так и частным образовательным учреждениям: коммерческим колледжам, онлайн-школам, развивающим центрам, автошколам, организациям, занимающимся аттестацией, переквалификацией и т. д.

Что необходимо для получения лицензии на образовательную деятельность

Лицензиаты, желающие получить разрешительную документацию для ведения образовательной деятельности, должны следовать следующим требованиям:

  1. Располагать помещением или территорией, на которых есть необходимое оборудование для работы. Эти активы должны быть в собственности организации (ИП) или в официальной аренде.
  2. Иметь учебно-методическую документацию, учебники, тетради, записанные вебинары и другие ресурсы, которые обеспечивают полноценный образовательный процесс.
  3. Нанять в штат или привлечь по договору дипломированных преподавателей с требуемым учительским стажем.
  4. Провести санитарно-эпидемиологическую проверку помещения, в котором будут проводиться занятия.
  5. Обеспечить безопасность и специальные условия для учеников с ограниченными возможностями здоровья.

Если занятия проходят в формате онлайн, помещение и его проверка на соответствие санитарным нормам не требуется. Полный перечень требований к лицензиатам, исходя из формата и вида обучения, содержится в Постановлении правительства РФ.

Этапы оформления лицензии крупный шрифт

В первую очередь клиенту необходимо заказать обратный звонок. Это просто – оставьте в заявку на сайте «Финконсалт», после чего с вами свяжется наш специалист! В процессе первичной консультации, которая проходит при личной встрече или по телефону, эксперт оценивает вероятность получения образовательной лицензии на ООО, ИП или АО и формирует коммерческое предложение.

Затем следует заключение договора с фирмой «Финконсалт» и предоставление услуги, которая состоит из следующих этапов: крупный шрифт
  • Оценка текущей документации и корректировка несоответствий требованиям для получения лицензии.
  • Сбор и формирование предварительного пакета документов (включает в себя заявление, устав, протоколы, доверенности и другие необходимые бумаги).
  • Получение разрешений от контролирующих органов, удостоверяющих безопасность учебного процесса: СЭС, СЭЗ, ГПН.
  • Отправка полного пакета документов и заключений в лицензирующее учреждение через Госуслуги.
  • Ожидание решения и внесение организации клиента в реестр Рособрнадзора, уведомление об этом клиента.

Наша компания сопровождает процедуру на всех этапах, представляет интересы клиента в госорганах и полностью контролирует процесс.

За сколько можно купить образовательную лицензию

Окончательная цена образовательной лицензии в Москве под ключ в нашей фирме рассчитывается индивидуально. Зависит от вида заявленных работ клиента, количества справок, которые нужно подготовить, и других факторов. В обязательном порядке в стоимость услуги включается пошлина, которая на 2021 год составляет 7500 рублей. О том, сколько стоит лицензия на образовательную деятельность, можно ориентировочно узнать в ходе первичной консультации с нашим специалистом.

Срок оформления лицензии

Перед тем как оформить лицензию, нужно пройти несколько подготовительных этапов, и это занимает определенное время. После подачи полного комплекта документов в лицензирующий орган на рассмотрение заявления и принятие решения по регламенту уходит 60 дней.

Лицензия выдается бессрочно в том случае, если на протяжении своей деятельности организация не будет менять структуру, местоположение, наименование и вносить существенные изменения в перечень образовательных программ.

Важно! Если организация планирует открыть сеть школ или центров, то нужно вносить изменения в сведения, содержащиеся в реестре, в виде записи о каждом подразделении. Только так лицензия для всех филиалов будет актуальна.

Какие документы необходимо предоставить для оформления лицензии

Претендент на лицензию должен привести документальные доказательства того, что соответствует всем установленным нормам, создал необходимые условия для осуществления деятельности. Для этого от него потребуются следующие документы:

  • заявление по установленной форме;
  • договор аренды или субаренды помещения либо документ, подтверждающий право собственности на объект;
  • заверенная копия устава организации и выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • протокол об избрании ЕИО;
  • доверенности, если от организации действуют третьи лица;
  • копии заключений о соответствии помещения санитарным и пожарным нормам;
  • справки о наличии учебных ресурсов и функциональной информационно-образовательной среды;
  • справка, подтверждающая факт найма преподавателей;
  • справка об утверждении учебных программ;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • опись.

Наша фирма помогает в получении образовательной лицензии и тем, что берет на себя подготовку всех справок и разрешений, действуя на основании доверенности. Если организация еще не открыта, то мы оформим бизнес и зарегистрируем нужные ОКВЭД.

Получить персональное предложение
Узнать подробнее

Причины, по которым могут отказать в выдаче лицензии

Основные причины, по которым могут отказать в выдаче разрешения, – это несоответствие организации установленным нормам и предоставление недостоверных сведений в лицензирующий орган. Оба этих факта могут всплыть в ходе проверки заявления и документов претендента. Именно поэтому так важно обращаться за помощью к профессионалам!

Какие меры предусмотрены в законодательстве за работу в сфере образования без лицензии

Административная ответственность за образовательную деятельность без лицензии установлена п. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Если учреждение имеет признаки образовательного, а лицензия не оформлена, есть риск получить штраф. Для ИП он составляет 4-5 тысяч рублей, а юридическое лицо заплатит за нарушение в десять раз больше – 40-50 тысяч рублей.

Обратите внимание! Если в результате работы компании был нанесен ущерб третьим лицам, то ей грозит более серьезное наказание – штраф в размере 300 тысяч рублей, принудительные работы или изъятие доходов виновника в течение 2 лет.

Наши преимущества

Профессионалы, работающие в нашей компании, избавят вас от рутины при подготовке документов и хождения по инстанциям. Заключив договор с нами, клиент получает массу выгод:

  • полное юридическое сопровождение высококвалифицированных специалистов;
  • умеренную стоимость лицензии, включающую в себя пошлину и услуги по оформлению;
  • представление интересов клиента в госорганах;
  • контроль на всех этапах процедуры;
  • 100%-ную гарантию результата или возврат денег;
  • максимально сжатые сроки внесения в реестр лицензиатов;
  • минимальный пакет документов;
  • приобретение официальной лицензии.

Весь процесс взаимодействия с нашей компанией происходит дистанционно по телефону и с помощью электронных средств связи.

Итог обращения в нашу компанию

Мы тщательно проводим предварительный анализ ситуации клиента и беремся за дело, только если уверены в положительном исходе. Все сроки реализации процесса, а также права и ответственность сторон прописаны в договоре между заказчиком и фирмой «Финконсалт», что гарантирует прозрачность сделки и возврат уплаченных денег в случае, если результат не будет достигнут.

После внесения данных в Единый реестр лицензий клиенту предоставляется выписка в электронном формате, заверенная ЭЦП лицензирующего органа. С 2021 года у клиента нет необходимости в бумажных и электронных экземплярах документа. Все данные содержатся в реестре, с которым при необходимости сверяются контролирующие органы. Лицензии, опубликованные на сайте Рособрнадзора, находятся в свободном доступе и ежедневно обновляются.

Выданная лицензия позволяет субъекту свободно организовывать занятия, рекламировать и масштабировать бизнес, не беспокоясь о проверках и штрафах. Кроме того, разрешение повышает уровень доверия потенциальных учеников, а значит, способствует увеличению прибыли образовательного учреждения.

Наша команда экспертов помогает на всех этапах легализации образовательного проекта – от регистрации юридического лица до внесения организации в реестр лицензиатов. Заполните заявку на сайте, получите бесплатную юридическую консультацию и оформите лицензию под ключ быстро, официально и гарантированно!

Благодарственные письма наших клиентов

Получить персональное предложение
Узнать подробнее

 

telephoneЗаказать звонок
Оставить заявку