Сертификат ИСО 9001 – общепринятый в международной деловой практике стандарт, используемый в подавляющем большинстве развитых стран. Он разработан международной организацией по стандартизации. Обладание сертификатом ISO 9001 означает наличие на предприятии выстроенной и эффективно работающей системы управления качеством, которая внедрена в полном соответствии с мировыми нормами и стандартами.
|
ISO 14001 – международный стандарт, обеспечивающий управление экологической политикой предприятия. Его основная цель - предотвращение загрязнения окружающей среды, сведение к минимуму к минимуму негативного воздействия на природу и приведение деятельности организации в соответствие с нормами экологического законодательства. ИСО 14001 применим для всех отраслей промышленности.
|
Сертификат соответствия ISO 18001 или OHSAS 18001 – международный стандарт, подтверждающий уровень существующей на предприятии системы охраны труда и обеспечения безопасности работников на производстве. Он, как и большинство других подобных стандартов, разработан Международной организацией стандартизации (ISO) и является важной составной частью общей системы менеджмента и управления качеством ИСО.
|
Сертификат деловой репутации является относительно новым способом определения объективных критериев доверия к предприятиям. Практическим механизмом реализации такой оценки является система государственных стандартов, предусмотренных для отдельных направлений деятельности.
|
Медицинский промышленный стандарт – сертификат ISO 13485, призван регулировать изготовление изделий медицинского назначения. Примечательно: основой для создания стандарта послужил ISO 9001.
|
Стандарт, основное назначение которого заключается в создании благоприятных условий для менеджмента непрерывности деловой деятельности компании, организации или предприятия – ISO 22301. Он служит буквально рычагом минимизации рисков и снижения потерь от нарушений, вероятность возникновения которых существует на всех стадиях деятельности компании.
Основное содержание стандарта затрагивает элементы управленческой структуры, составляющие планирования, формирования и внедрения инноваций, что касается также контроля за непрерывными улучшениями.
|
Сертификат ISO 29001 регулирует нормы и требования по системе управления качеством при сервисном обслуживании, исследовательских процессах природных ресурсов, их переработке. Включительно с дополнительными требованиями, которые направлены уменьшить выбросы отходов, а также для профилактики возможных дефектов.
|
Добровольный пожарный сертификат представляет собой один из видов разрешительной документации, подтверждающий пожаробезопасность продукции и ее соответствие требованиям российского законодательства. Сертифицировать таким образом можно товары, не входящие в обязательный перечень, утвержденный Федеральным законом 123-ФЗ. Проводит проверку и выдает документ орган, получивший аккредитацию МЧС.
|
Сертификат РПО – документ, включенный в группу дополнительных; они, в свою очередь, могут быть запрошены заказчиком у предполагаемого партнера. Что касается практики: в документацию по закупкам крупные организации и компании нередко требуют включать сертификаты РПО.
|
Сертификат качества СЕ – аналог отечественного сертификата ГОСТ, который позволяет ввозить и осуществлять реализацию продукции, прошедшей сертификацию, на территорию Европейского союза. Сертификат является единым для всех государств, входящих в состав ЕС.
|
Зарубежные партнеры российских производителей товаров часто требуют включить в контракт пункт согласно которому на каждую партию должен быть в обязательном порядке получен сертификат происхождения товара.
Этот документ выдается в стране, из которой был вывезен товар и официально подтверждает, что данный товар был изготовлен или переработан именно в этой стране. Сертификат происхождения СТ-1 дает возможность ввезти товар без пошлины или же по специальным сниженным тарифам.
|
Производство продуктов питания, полуфабрикатов во всем мире достаточно жестко контролируется не только государственными структурами, но и различными общественным объединениями. Именно в данной отрасли, как ни в одной другой, важно соблюдать стандарты качества, не допускать наличие брака.
Одним из решений данной задачи в странах Таможенного Союза стало введение регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Его неотъемлемой составляющей является сертификат ХАССП 22000 или ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
|
ISO 51001 является стандартом менеджмента энергобезопасности на предприятиях, в компаниях и организациях. Такой сертификат также можно рассматривать как совокупность требований, предъявляемых к разработке, внедрению, а также поддержанию и совершенствованию комплекса энергетического менеджмента.
|
Стандарт международного образца, созданный исключительно для совершенствования информационной различных предприятий и организаций – ISO 27001, служит буквально залогом качества и конфиденциальности информации. Стандарт является особенно популярным и востребованным, что подтверждается практикой его внедрения множеством отечественных и зарубежных предприятий.
|
Среди разрешительных документов, которые предприниматели должны оформлять на свои товары, согласно требованиям законодательства и действующих правил сертификации, одно из первых мест занимает протокол испытания продукции или ПИ. Это обязательный документ, составляющийся на основе исследования в лаборатории и удостоверяющий, что производимые продукты соответствуют действующим качественным нормам и требованиям соблюдения безопасности.
|
Данный документ необходим предпринимателю для возможности в законном порядке реализовывать свой товар. Также письмо может потребоваться в случае прохождения таможенного контроля. Несмотря на то, что таможенный орган будет рассматривать данный документ в любой формулировке, лучше заранее согласовать его точное название, а также форму оформления. Получить отрицательное решение о заявке можно путем обращения в соответствующую организацию, имеющую на это право за счет сертификата аккредитации.
|
Документом, призванным обеспечить безопасность выпускаемого изделия при производстве, эксплуатации, хранении и утилизации является паспорт на продукцию. Данный документ представляет собой подвид технической документации, в котором отражены все характеристики данного изделия, включая правила его применения. Паспорт на конкретную единицу продукции действует на протяжении всего срока ее эксплуатации. Причиной для отмены действия паспорта, включая его последующую утилизацию, может стать выход товара из строя без возможности его дальнейшего ремонта. В этом случае изделие также подлежит утилизации, если речь не идет о таких сложных изделиях, как авиационная или военная техника. Тогда товар должен быть списан, а сопровождающий его документ уничтожен.
|
Сертификат ISO 22716 разработали специально для организаций, которые производят, продают, хранят и транспортируют косметическую продукцию. Его приняли в 2007 году. Имея этот документ на руках, производители, дистрибьюторы, экспортёры и импортёры смогут поставлять продукцию в страны Евросоюза, а также в другие государства, которые предпочитают сотрудничество с компаниями, придерживающимися данного стандарта.
|
Паспорт MSDS, иначе называемый листом безопасности, представляет собой разновидность документации технического характера. Такой документации, которую необходимо прилагать к любым потенциально опасным веществам, применяемым в промышленных или бытовых условиях.
Назначение паспорта безопасности – информирование сотрудников организаций, компаний и предприятий, а также аварийных служб о мерах безопасности при обращении с химическими веществами и их смесями.
|
РДИ – аббревиатура, расшифровывающаяся как Реестр Добросовестных Исполнителей. Этот национальный реестр представляет собой систему, сформированную на основании ФЗ-44 и ФЗ-223. Названые федеральные законы затрагивают сферу закупок.
|
Документ, являющийся удостоверением соответствия продукции нормам, которые приняты Таможенным Союзом (ТС), называется декларацией соответствия Таможенного Союза. Она действует только в государствах, являющихся членами ТС. Компании и организации, у которых есть декларация соответствия Таможенного Союза, могут беспрепятственно поставлять товары на территории любых стран-участниц ТС.
|